NEWSLETTER

Here we share our ideas

RIQUALIFICAZIONE COMPLESSO EDILIZIO RURALE – FIDENZA

Nelle immediate vicinanze del centro urbano di Fidenza si colloca questo complesso edilizio rurale dal sapore tradizionale. Il concept di progetto vede nella riqualificazione della struttura esistente e nell’affiancamento di due nuovi corpi edilizi la soluzione che valorizza maggiormente questo insediamento. Questa soluzione -“Corte dei Giacinti”- ricorda le antiche corti rurali, con annessa area verde per orti privati o piccolo parco, senza far mancare la presenza di comodi posti auto per i visitatori.

LEGGI TUTTO

RISTRUTTURAZIONE CASALE

Il progetto ha visto il recupero di un casale nella collina parmense tramite il riutilizzo di materiali della tradizione locale. I volumi agricoli preesistenti sono stati totalmente recuperati e, all’interno della vecchia barchessa, è stato ricavato un ampio soppalco in legno; inoltre è stato possibile ristrutturare il vecchio fienile trasformandolo totalmente in una confortevole zona ospiti.

LEGGI TUTTO

VILLA INDIPENDENTE

La nuova villetta monofamiliare edificata, ha pianta semplice e regolare, connotata dai colori e materiali della tradizione delle campagne parmensi. La struttura è realizzata in muratura armata su platea di fondazione con tetto in legno a vista. Per garantire la velocità di esecuzione si è pensato da subito alla progettazione degli interni fino al dettaglio delle finiture, redigendo il Mood Board sia per gli ambienti bagno che per l’ambiente cuore dell’abitazione, il soggiorno soppalcato.

LEGGI TUTTO

PROGETTO PALAZZINA UFFICI, MENSA AZIENDALE E BAKING CENTER LESAFFRE ITALIA SPA

L’intervento è la realizzazione di palazzina uffici che viene prevista nell’area più prossima allo stabilimento che, per una scelta funzionale ed organizzativa, vede gli uffici al centro del complesso produttivo.

LEGGI TUTTO

RESCUE DOGS, REALIZZAZIONE CENTRO RICOVERO ANIMALI E PRONTO INTERVENTO

Lo studio Zuccheri ha deciso di collaborare al progetto Rescue Dogs offrendo la propria disponibilità ad elaborare un progetto di riqualificazione della stazione ferroviaria in disuso di Vigna di Noceto. Insieme all’associazione ed al Comune di noceto si è lavorato per predisporre gli accordi propedeutici all’ottenimento del comodato d’uso gratuito da RFI.

LEGGI TUTTO

PROGETTO SEDE AMMINISTRATIVA FURIA S.R.L.

Nel piano di progettazione urbanistica è stata prestata grande attenzione ai materiali di facciata, dove si è scelta la soluzione del cotto (ditta Sannini) sotto diverse forme: dalla tavella di rivestimento, al listello per schermare le scale antincendio oppure segnare le facciate con un suggestivo gioco di chiari e scuri.
L’edificio è costituito da due corpi collegati dal blocco scala, racchiuso da una cerniera circolare rivestita in “placche” metalliche.

LEGGI TUTTO

ABITAZIONE PRIVATA

La nuova costruzione realizzata è situata in zona collinare e panoramica con vista su uno splendido castello. Si presenta come una villetta di impianto tradizionale ma denotata dalla particolarità di una struttura portante in legno xlam. L’uso del pannello in xlam ha permesso una maggior velocità di esecuzione nonché, a fine realizzazione, un importante comfort interno.

LEGGI TUTTO

RISTRUTTURAZIONE SEDE AMMINISTRATIVA OPERATIVA ATTIVITA’ DI COMMERCIO ALL’INGROSSO

L’edificio oggetto di progetto è un capannone con annessa palazzina uffici e di custodia, edificato negli anni ’80 oggi rilevato da una azienda con necessità di espansione. L’approccio al progetto era piuttosto complesso dovendo adeguare due fabbricati esistenti a un nuova proprietà con diverse esigenze. Per questo, si è deciso di rinnovare internamente i locali dedicati alla custodia trasformandoli in locali dedicati alla custodia o ad ospitare figure commerciali della nuova ditta.

LEGGI TUTTO

RISTRUTTURAZIONE PORZIONE CASALE

Il vecchio casale, oggetto di questa ristrutturazione, è connotato da un affaccio principale che gode di ottima vista panoramica verso il tramonto: per questo motivo, il recupero è stato teso a valorizzare questo ampio affaccio, soprattutto nella parte del vecchio fienile o barchessa decorato a gelosia, in cui si scorge il soggiorno con ampie vetrate.

LEGGI TUTTO

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO PEEP

Il progetto vede la ristrutturazione di un piccolo appartamento in Parma in cui si è trasformato in modo sostanziale lo spazio, con lo spostamento della cucina, il rinnovo del bagno e delle pavimentazioni. In questo progetto si è curato molto la parte di rendering e visualizzazione ed è stato redatto uno studio delle luci con proposte studiate in modo personalizzato.

LEGGI TUTTO