ZUCCHERI
Residenziale / Terziario

VALORIZZAZIONE COMPLESSO COLONICO

ANNO

2018-in corso

LOCATION

Salsomaggiore Terme, Italia

COORDINATORE PROGETTO

Arch. Ermanno Zuccheri

ARCHITETTONICO

Arch. Ermanno Zuccheri

PROGETTO IMPIANTI
ELABORATI 3D GRAFICA

Dott.sa M. Elisabetta Basile

Si colloca sulle colline del comune di Salsomaggiore Terme (PR) il complesso colonico in oggetto. La proposta per la sistemazione di questi edifici si articola tra la scelta di ripristino della porzione storica residenziale e la scelta della nuova edificazione di moduli abitativi, proprio per la vocazione di questa tipologia di edifici a trasformarsi in una struttura di tipo ricettivo.
L’area presenta inoltre una vasta porzione di terreno che il concept prevede per la sistemazione a parco con piscina, valore aggiunto al complesso residenziale.

A queste due unità il concept di progetto vede affiancarsi dei moduli abitativi tipo da circa 23,50mq con posto auto riservato.

Questi si configurano come bungalow isolati dalla struttura principale, protesi verso la valle per godere dalla camera da letto della vista panoramica sul territorio circostante.

Si sono così dapprima individuate due possibili unità immobiliari:

UNITA’ IMMOBILIARE 1 sup. totale di 488.35mq: di cui SUP. ABITABILE 82.87mq, SUP. ACCESSORIA 193.72mq, SUP. STALLA/FIENILE 211.76mq

UNITA’ IMMOBILIARE 2 sup. totale di 685.71mq: di cui SUP. ABITABILE 50.66mq, SUP. ACCESSORIA 146.05mq.

A queste due unità il concept di progetto vede affiancarsi dei moduli abitativi tipo da circa 23,50mq con posto auto riservato.

Questi si configurano come bungalow isolati dalla struttura principale, protesi verso la valle per godere dalla camera da letto della vista panoramica sul territorio circostante.

Si sono così dapprima individuate due possibili unità immobiliari:

UNITA’ IMMOBILIARE 1 sup. totale di 488.35mq: di cui SUP. ABITABILE 82.87mq, SUP. ACCESSORIA 193.72mq, SUP. STALLA/FIENILE 211.76mq

UNITA’ IMMOBILIARE 2 sup. totale di 685.71mq: di cui SUP. ABITABILE 50.66mq, SUP. ACCESSORIA 146.05mq.